detikinet

Lansia pun Gandrungi Video Game

Fransiska Ari Wahyu - detikinet
Kamis, 17/01/2008 14:18 WIB

Gamer lansia (ABC news)

New York - Video game sering diidentikkan dengan anak-anak dan remaja. Namun, rupanya para lansia tak mau kalah dengan anak-anak muda tersebut. Mereka pun asyik bermain game favorit mereka.

Menurut Asosiasi Software Hiburan, saat ini banyak gamer Amerika yang berusia di atas 50 tahun. Padahal di era 1999, kurang dari 10 persen gamer Amerika yang berusia di atas 50 tahun. Tapi angka tersebut terus berlipat, kini lebih dari seperempat gamer berusia di atas 50 tahun.

"Aku pikir, kami punya waktu dan punya uang, mengapa tidak (main game-red)?" tukas Tom Ziegler, 57 tahun yang kegirangan saat mencoba bermain "Guitar Hero III".

Rupanya Nintendo produsen Wii tanggap dengan hal ini. Wii didesain dengan sedikit tombol untuk memudahkan pemain mengingatnya. Sebagai pengganti menekan tombol, pemain memindahkan kontrol di udara untuk membuat gerakan seperti bermain tenis, golf atau bowling.

"Mungkin ini (video game-red) ditujukan bagi anak-anak. Namun, sepertinya kami sedang mengalami masa kanak-kanak yang kedua," ujar Flow Lawrence, seorang gamer berusia 85 tahun, seperti dikutip detikiNET dari ABC News, Kamis (17/1/2008).
( dwn / dwn )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%