detikinet

Telkom Caplok ISV Lokal

Dadan Kuswaraharja - detikinet
Selasa, 18/12/2007 18:59 WIB

Pengembang Piranti Lunak (inet)

Jakarta - PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) melalui anak perusahaannya PT. Multimedia Nusantara mengakuisisi 80 persen saham PT Sigma Cipta Caraka, yang merupakan pengembang software independen (independent software vendor/ISV).

Perjanjian Jual Beli Bersyarat CSPA (Conditional Purchase & Sale Agreement) untuk mengakuisisi Sigma telah ditandatangani hari ini, Selasa (18/12/2007).

"Perjanjian ini akan membuat TELKOMGroup bergerak ke depan dengan cepat dalam melebarkan bisnis IT dan enterprise-nya yang bertaraf kelas dunia khususnya dalam bidang perangkat lunak dan Data Recovery Center," ujar Dirut Telkom Rinaldi Firmansyah dalam siaran persnya.

Sigma merupakan perusahaan Indonesia dalam bidang teknologi informasi yang aktif di dalam sektor perbankan dengan menawarkan layanan khusus seperti pengembangan dan kastemisasi perangkat lunak, integrasi system dan network, pengelolaan sumberdaya dan akses internet.

"Kami gembira dan bangga menyambut TELKOMGroup sebagai mitra utama dari Sigma. Kami berharap dapat tercipta sinergi dari perbedaan keahlian yang kita miliki," ujar Toto Sugiri, Presiden Komisaris Sigma.

Kedepan diharapkan Sigma akan memperkuat peran intinya sebagai perusahaan layanan TI dan enterprise. Saat ini Sigma mempunyai lebih dari 700 karyawan dan 170 pelanggan dalam sector financial, telekomunikasi, distribusi, dan industri lainnya.

Penyelesaian kajian masalah aspek legal diharapkan dapat diselesaikan pada pertengahan Februari 2008 dimana kedua pihak diharapkan mendapat persetujuan formal pemegang saham atas transaksi ini.
( ddn / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%