detikinet

Sony Ungkap Kamera Digital Bertenaga Roda

Fino Yurio Kristo - detikinet
Jumat, 14/12/2007 11:38 WIB

Kamera Twirl n\' Take (AFP)

Tokyo - Sony memperkenalkan sebuah prototipe kamera digital yang bentuknya seperti pemotong pizza. Kamera digital unik ini tak lagi memakai baterai, namun dilengkapi dengan semacam roda untuk mengumpulkan energi.

Menurut Sony, kamera bernama "Twirl n' Take" ini mampu mengumpulkan cukup daya listrik untuk sekali pemotretan jika rodanya digerakkan dalam waktu sekitar 15 detik. Hanya saja, karena kamera ini tak dilengkapi layar monitor, pemakai harus menghubungkannya ke komputer agar bisa melihat gambar.

Ide Sony ini pun dipandang cukup menarik, terlebih ditujukan untuk anak-anak. Namun Sony menegaskan belum berencana mengkomersialkannya dalam waktu dekat.

Saat ini, perusahaan asal Negeri Sakura tersebut memang tengah giat mengembangkan berbagai perangkat dengan cara pendayaan memakai tangan. Hal itu ditujukan untuk meningkatkan kesadaran lingkungan dengan meminimalisir pemakaian baterai.

Selain "Twirl n' Take", Sony juga memiliki kamera "Spin n' Snap". Seperti dikutip detikINET dari AFP, Jumat (14/12/2007), dengan produk ini pengguna bisa mengisi energi dengan menggunakan jari tangan untuk memutar sebuah lubang di kamera.


( fyk / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%