detikcom

Berita Terbaru

Indeks Berita

Forum I-Net

Pro Kontra

Gb
Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
  • KONTRA Pulgar  ″̲.. ″
  • PRO usep saefuloh  ″Pro.................... ″
50%   50% 

Selengkapnya


Selasa, 22/01/2008 14:45 WIB

Dongkrak Profit, Yahoo akan 'Pangkas' Ratusan Karyawan
Fransiska Ari Wahyu - detikinet


Yahoo (ist.)

California - Ratusan karyawan Yahoo tampaknya harus bersiap menerima kabar buruk menjadi pengangguran. Pasalnya, Yahoo dikabarkan akan melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap ratusan karyawannya.

Disebut-sebut bahwa pengumuman resmi tentang PHK ini akan dilakukan pada tanggal 29 Januari mendatang, usai laporan keuangan kuartal empat perusahaan.

Langkah agresif yang diambil perusahaan yang berbasis di Sunnyvale, California ini, merupakan salah satu upaya untuk mendongkrak profit, menguatkan kondisi keuangan dan untuk lebih memfokuskan perhatian pada wilayah-wilayah yang dinilai menjadi kunci kesuksesan bisnis, demikian seperti dikutip detikINET dari Huffingtonpost, Selasa (22/1/2008).

Hingga sekarang, jumlah pasti karyawan yang akan mengalami PHK belum dapat dipastikan. Saat ini, Yahoo memiliki jumlah karyawan sebanyak 14 ribu orang.
  ( dwn / dwn )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!



Share


Komentar Terpopuler


Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com

Rekomendasi Artikel