detikcom

Berita Terbaru

Indeks Berita

Forum I-Net

Pro Kontra

Gb
Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
  • PRO asalbunyiah  ″Sekarang udah akhir 2012 yah.. ″
  • PRO mmsofi1  ″ya iya lah paling canggih... emang ad lagi yg secanggih Galaxy S3 makanya semua petinggi Apple, Nokia, HTC, dan lain-nya pada bungkam.. Soalnya.. ″
50%   50% 

Selengkapnya


Rabu, 05/04/2006 16:04 WIB
Surati Pengguna Warnet
Poltabes Pekanbaru: Jangan Buka Situs Porno!
Chaidir Anwar Tanjung - detikinet


Akses Pornografi (wsh/inet)

Pekanbaru - Agaknya pelarangan membuka situs porno di warnet, atau pun di perkantoran, oleh Kepolisian Pekanbaru bukan sekadar cuap-cuap di media massa. Kapoltabes Pekanbaru, Kombes James Umboh, telah melayangkan surat kepada pemilik warnet perihal pemberitahuan larangan mengakses gambar porno di internet. Surat itu tertanggal 17 Maret 2006, dengan nomor Pol B/385/III/2006/ Bag Binamitra. Dasar pelarangan ini, disebutkan dalam surat itu, adalah Undang-undang No 2 tahun 2002 tentang kepolisian Republik Indonesia. Pelarangan itu juga merupakan program kerja Poltabes Pekanbaru. Pada 15 Maret 2006 lalu, Kapoltabes Pekanbaru menggelar rapat koordinasi beserta jajarannya. Termasuk Kabag, Kasat, Kapolsek serta seluruh perwira. Rapat itu membicarakan tentang himbauan dan larangan mengakses gambar berbau pornoaksi dan pornografi yang ada pada internet. Sehubungan dengan hal itu, Poltabes Pekanbaru menghimbau para pemilik internet agar memberitahukan kepada pengunjung untuk tidak membuka situs porno. Apabila setelah ada pemberitahuan tersebut, masih ditemukan membuka atau mengakses situs porno itu, pihak kepolisian akan mengambil tindakan sesuai dengan hukum yang berlaku. Surat Kapoltabes yang ditujukan kepada seluruh pemilik warnet di Pekanbaru ini ditembuskan ke Kapolda Riau, Irwasda Polda Riau, Karo Ops Polda Riau, Karo Binamitra dan Kabag Ops Poltabes Pekanbaru. Pantuan detikINET di sejumlah warnet, surat ini ditempelkan pemilik warnet pada sekat-sekat meja komputer. Untuk memperkuat himbauan Poltabes ini, pemilik warnet juga menempelkan 3 berita detikcom. Terkecuali itu, pemilik warnet juga menempelkan surat himbauan atas Kabag Binamitra Poltabes Pekanbaru. Dalam surat yang ditandatangai Kabag Binamitra, Kompol Zurinis, diserukan kepada pemilik warnet dan pengunjung untuk tidak membuka atau mengakses konten yang berbau pornoaksi dan pornografi. Ditegaskan juga, bila tidak mengindahkan himbauan ini, polisi akan mengambil tindakan. (cha/wsh) ( wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!



Share


Berita Terpopuler

Komentar Terpopuler


Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com

Rekomendasi Artikel