detikcom

Berita Terbaru

Indeks Berita

Forum I-Net

Pro Kontra

Gb
Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
  • PRO asalbunyiah  ″Sekarang udah akhir 2012 yah.. ″
  • PRO mmsofi1  ″ya iya lah paling canggih... emang ad lagi yg secanggih Galaxy S3 makanya semua petinggi Apple, Nokia, HTC, dan lain-nya pada bungkam.. Soalnya.. ″
50%   50% 

Selengkapnya


Kamis, 09/02/2006 11:35 WIB

BRTI: Jangan Buru-Buru Uji Coba WiMax
Achmad Rouzni Noor II - detikinet


Heru dan Koesmarihati (dbu/inet)

Jakarta - Anggota Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) menanggapi rencana Intel Indonesia untuk melakukan uji coba teknologi Worldwide Interoperability for Microwave Access (WiMax) di Indonesia, pada pertengahan 2006. Menurut mereka, jangan tergesa-gesa untuk uji coba, sampai standarnya ditetapkan. WiMax merupakan teknologi yang memungkinkan akses internet dapat dilangsungkan secara nirkabel, dengan jangkauan sampai 50 Kilometer dari titik akses. Teknologi ini dinilai BRTI memang bisa diandalkan untuk mempercepat teledensitas telekomunikasi. Namun begitu, teknologi ini dinilai belum saatnya diterapkan. "Wong standardnya saja belum keluar," kata Kusmarihati anggota BRTI kepada detikINET di Gedung DPR MPR RI Jalan Gatot Soebroto, Jakarta, belum lama ini. Lebih jauh, Kusmarihati mengatakan alasan lain, yaitu pihaknya enggan dinilai tunduk dengan kemauan vendor. "Kalau kita ngerjain Wimax sekarang, nanti dibilang vendor driven. Ada apa di belakangnya," ujarnya. Anggota BRTI lainnya, Heru Sutadi, menyampaikan pernyataan bernada serupa. Menurutnya, standar untuk WiMax saja paling cepat baru tahun ini ditetapkan oleh forum pengembangnya. "Jadi mengapa tergesa-gesa. Lagipula kan sudah ada uji coba di Aceh. Toh sama saja," kata Heru. Sebelumnya, Country Manager Intel Indonesia Budi Wahyu Jati, mengaku sudah meminta izin pembukaan alokasi frekuensi WiMax agar bisa segera diujicobakan bersama dengan operator seperti Telkom dan Indosat. Namun, menurutnya, pemerintah belum memberikan kepastian alokasi frekuensi yang dinilai bisa menghambat uji coba yang rencananya berjalan pada pertengahan 2006 ini. (rou/nks) Keterangan foto: Heru Sutadi (kiri) dan Koesmarihati (kanan), Anggota BRTI. ( nks )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!



Share


Berita Terpopuler

Komentar Terpopuler


Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com

Rekomendasi Artikel